arrow-down2 arrow-right2 facebook twitter google-plus3 printer computer-mouse circle-right circle-left price-tag hand-spock-o bubble2 calendar plus copy-content

Programa restaurantes 1A

6130131829

Es un programa diseñado para los restaurantes populares. La distinción que otorga el programa “Restaurantes uno A” se expide por un año a los establecimientos que implementan buenas prácticas de manufactura, visibles en sus condiciones sanitarias con concepto favorable o favorable con requerimientos mayor al 80%, calidad nutricional de los alimentos ofertados con menús balanceados y variados y cumplimiento en los ensayos de Laboratorio para los alimentos jugos y ensaladas crudas preparadas por el restaurante.

Beneficios que brinda la distinción Restaurante Uno A

El enfoque en calidad e inocuidad del programa genera la posibilidad de brindar a la comunidad alimentos sanos y seguros, contribuyendo en la generación de bienestar y mitigando la presencia de enfermedades en la población.

Tener dicha distinción le representa a los establecimientos participantes:

  • Aumento en la satisfacción de los clientes al brindar no solo alimentos inocuos, sino menús balanceados y sanos.
  • Reconocimiento del restaurante por asegurar la inocuidad de los alimentos que se procesan y expenden.
  • Incremento del número de clientes, pues el restaurante brinda más confianza al cumplir con los requisitos de la normatividad sanitaria vigente.
  • Reducción de pérdidas, con la adecuada manipulación de los alimentos y materias primas.
  • Asesoría en buenas prácticas de manufactura, nutrición, gastronomía y mercadeo.

Requisitos preliminares

Para participar en este programa de distinción se requiere estar ubicado en la ciudad de Bogotá, calificar como restaurante popular y cumplir con los siguientes requisitos:

  • Vender menús denominados como corrientes y ejecutivos.
  • Vender como mínimo treinta servicios diarios.
  • Vender servicios (desayuno, almuerzo, cenas) de costo no mayor a $9.500 cada uno.
  • El restaurante no puede ser de venta callejera.
  • El restaurante no puede encontrarse establecido en plazoletas de centros comerciales.
  • El restaurante no debe pertenecer a una cadena de restaurantes.
  • Poseer existencia legal.
  • Llevar un tiempo de mínimo un año de establecido.
  • Los empleados del restaurante deberán estar afiliados al sistema general de seguridad social en salud.

El equipo de Reducción de ambientes obesogénicos de la Subred Norte, en articulación con los equipos de salud ambiental, línea de alimentos sanos y seguros de las subredes de servicios de salud son las encargadas de operar el programa Restaurantes 1A y verificar el cumplimiento de la normatividad sanitaria y los requisitos establecidos en el programa.

Si su restaurante cumple con los requisitos preliminares mencionados y usted desea participar en el programa, entonces debe:

  • Inscribirse de forma virtual a través del Formulario de inscripción
  • O de forma presencial en las Oficinas de la Subred Integrada de Servicios de Salud Norte:
    • CAPS Chapinero – Calle 66 # 15-41
    • USS Engativa – Transversal 100 A # 80 A-50
    • USS Centro De Servicios Especializado – Carrera 104 # 152C-50 Suba.
Nombre o Alias:

Correo:


Escriba el código que aparece en la imagen:







  • Canal telefónico

  • Canal virtual

    Para obtener mayor información comunicarse al correo electrónico: restaurantes1a@saludcapital.gov.co

  • El programa es gratuito  y voluntario.

Última actualización: 30 Agosto, 2018

Comparte en

Califica este trámite
Califica este trámite
*