arrow-down2 arrow-right2 facebook twitter google-plus3 printer computer-mouse circle-right circle-left price-tag hand-spock-o bubble2 calendar plus

curso de manipulación de alimentos

Obtener formación en educación sanitaria, principios básicos de Buenas Prácticas de Manufactura y prácticas higiénicas en manipulación de alimentos, con el fin de que se encuentre en la capacidad de adoptar las precauciones y medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación o deterioro de los alimentos.

 

 

  1. La inscripción la realiza el funcionario que hace la visita de Inspección, Vigilancia y Control a los establecimientos abiertos al público en donde se expenden, elaboran o almacenan productos alimenticios, este funcionario informa lugar, fecha y hora en que se realizará el curso.
  2. También se puede inscribir  comunicándose al  teléfono 209 14 80 ext. 9020 o 9120.
  3. El curso se realiza en el siguiente puntos de atención  Unidad de Servicios de Salud Samper Mendoza 
  4. Asistir al curso en el punto, fecha y hora asignado.
  5. Como respuesta se obtiene el certificado de manipulación de alimentos.
  6. Este se entrega una vez se finaliza el curso y si cumple con la asistencia de 4 horas.
  • Canal telefónico

    • Línea: 195
    • pbx: 2 68 52 21- 368 54 49
  • Canal virtual

    • www.subredcentrooriente.gov.co
  • Este trámite no tiene costo.

 

  • La estrategia de realizar inscripciones a los cursos de manipulación de alimentos durante la realización de la visita higiénico sanitarias a los establecimientos en donde se elaboran, expenden o almacenan productos alimenticios. es con el fin  que las personas a las que se les solicita el curso como parte de los requisitos que deben cumplir, no tengan que desplazarse a realizar una inscripción para el mismo, sino que una vez terminada la visita, el funcionario le asigna fecha, hora y lugar para que asista al respectivo curso.
  • Resolución 2674 de 2013, (Artículo 12) “Por la cual  se reglamenta el  artículo 126 del  Decreto Ley 019 de 2012 y se dictan otras  disposiciones”

 

  • Decreto 3075 de 1997, (Artículos  14, 40) “Por la cual  se reglamenta parcialmente la Ley 9 de 1979 y se dictan otras disposiciones”.

 

  • Resolución 604 de 1993, (Artículos  9, 10) “Por la cual  se reglamenta parcialmente el  título V de la Ley 9 de 1979, en cuanto a las  condiciones  sanitarias  de las  ventas  de alimentos en la vía pública”.

Última actualización: 29 Agosto, 2018

Comparte en

Califica este trámite
Califica este trámite
*